/* */

埼玉県川越から世界に向けて発信。KAWAGOEを知り尽くしたガイド(カタリスト)
が観光地・見どころ・文化をお伝えします。川越Style倶楽部®

HOME > 会員紹介(カタリスト) > 前略 在仏 総領事館の皆様と皆様へ その22

前略 在仏 総領事館の皆様と皆様へ その22

2014.07.16
投稿者:日疋好春

namashoyu 研究会には現在の川越style倶楽部®カタリストでもある弓削多醤油様もおりました。 この研究会で弓削多様は「弓削多様にしか発想のできない、業界の常識を壊す商品(作品)。 本当にメーカーとして消費者に伝えたい逸品はなにか?」と問われて 生み出されたのが業界初の生しぼり醤油でした。 まだJAS法で 加熱殺菌しないものは醤油とは呼んではいけないという法律があると説明を 受けた記憶がございますが、川越スタイル倶楽部®には発酵や醸造に関係する語りストも多く 微生物は人体にとって欠かせない共生するべき存在だと考えております。 今回フランスで四回の料理学校で和食文化を講義させていただいた中でも ヨーロッパにとってのチーズやヨーグルトが日本にとっての味噌や醤油であることに 大変関心を持っていただきました。 弓削多様にとって この「しぼりたて生醤油」の発売は弓削多ブランドが 安心を追求するブランドとして世の中に広まる切欠にもなった作品でした。 そして、醤油のほかに・・・この続きはまた追ってご報告させていただきます。
川越style倶楽部 in フィレンツェ 川越style倶楽部 ブログ 川越style倶楽部 in フィレンツェ

スポンサー

私たちは、川越Style倶楽部の活動を応援しています。

  • COEDOビール
    コエドビールは川越を拠点としたコエドブルワリーが販売するプレミアムビールです。

  • 弓削多醤油株式会社
    有機醤油復活へ。国産原料100%「生醤油」で免疫力アップ。おいしい醤油、安全な醤油、健康な醤油です。