/* */

埼玉県川越から世界に向けて発信。KAWAGOEを知り尽くしたガイド(カタリスト)
が観光地・見どころ・文化をお伝えします。川越Style倶楽部®

HOME > 会員紹介(カタリスト) > 弓削多の醤油は「安心・安全」を前提に「味」にこだわる

弓削多の醤油は「安心・安全」を前提に「味」にこだわる

2014.10.07
投稿者:弓削多洋一

image002

前回、私たちのこだわりは「味」と「安心・安全」とお伝えしました。醤油はもともと醗酵食品なので、きちんとした原材料を使えば体にいいのです。醤油の原材料は大豆と小麦、そして塩。どれも昔ながらの原材料なので、醤油を作るのに本来添加物は必要ありません。しかし、流通している醤油の多くは添加物が使われています。なぜ添加物を使うのかというと、コストダウンのためです。

営利企業としてコストダウンも大切な要素ですが、私たちは「安心・安全」を第一に考える醤油屋。添加物を使うことでそれが犠牲になることをよしとせず、原材料を厳選して、たっぷりと原材料を使用することによって添加物を使用しない醤油づくりを行っております。それが、結果的に「味」にもつながっているのです。

醗酵食品の良さを生かした醤油があります。それが酵母菌・乳酸菌が生きた「生醤油(なましょうゆ)」です。「生醤油」については、この先の記事で詳しくお話しする予定です。

川越style倶楽部 in フィレンツェ
黒豚劇場川越店 黒豚劇場東京国際フォーラム店
彩の国の名産が味わえるお店 黒豚劇場 ひびき
The shop selling local specialities to Saitama Kurobuta Gekijo Hibiki
黒豚劇場とは 黒豚劇場川越店 黒豚劇場東京国際フォーラム店

スポンサー

私たちは、川越Style倶楽部の活動を応援しています。

  • COEDOビール
    コエドビールは川越を拠点としたコエドブルワリーが販売するプレミアムビールです。

  • 弓削多醤油株式会社
    有機醤油復活へ。国産原料100%「生醤油」で免疫力アップ。おいしい醤油、安全な醤油、健康な醤油です。