/* */

埼玉県川越から世界に向けて発信。KAWAGOEを知り尽くしたガイド(カタリスト)
が観光地・見どころ・文化をお伝えします。川越Style倶楽部®

HOME > 豚ごぼう

豚ごぼう

材料(4人分)

つくり方

  1. 黒豚肩ロース肉は、4 等分に切る。ごぼうは、3cm 長さに切る。太ければ、縦半分に切る。
  2. フライパンを熱し、豚肉を入れ、片面が焼けたら裏返し、ごぼうを加え、両面こんがり焼く。
  3. (2)にAを加え、落し蓋をして、煮汁が少なくなるまで煮る。
  4. (3)を器に盛り、粉山椒をふり、木の芽を添える。

point!

豚肉は煮る前に一度表面に焼き目を付けると香ばしく仕上がります。

関連ページ
動画チャンネル
おすすめスポット
川越グルメ
川越style倶楽部®について
世界と川越
お問い合わせ
川越style倶楽部 in フィレンツェ
黒豚劇場川越店 黒豚劇場東京国際フォーラム店
彩の国の名産が味わえるお店 黒豚劇場 ひびき
The shop selling local specialities to Saitama Kurobuta Gekijo Hibiki
黒豚劇場とは 黒豚劇場川越店 黒豚劇場東京国際フォーラム店

スポンサー

私たちは、川越Style倶楽部の活動を応援しています。

  • COEDOビール
    コエドビールは川越を拠点としたコエドブルワリーが販売するプレミアムビールです。

  • 弓削多醤油株式会社
    有機醤油復活へ。国産原料100%「生醤油」で免疫力アップ。おいしい醤油、安全な醤油、健康な醤油です。