/* */

埼玉県川越から世界に向けて発信。KAWAGOEを知り尽くしたガイド(カタリスト)
が観光地・見どころ・文化をお伝えします。川越Style倶楽部®

HOME > 鶏レバーの茄子のバジルみそ炒め

鶏レバーの茄子のバジルみそ炒め

材料(4人分)

つくり方

  1. 茄子は、縦に所々皮をむき、乱切りにする。
  2. フライパンにサラダ油( 大さじ1) を熱し、鶏レバーを炒めて取り出す。同じフライパンにサラダ油( 大さじ2) を熱し、(1)・玉ねぎを焼き色が付くまで炒め、鶏レバーを戻し、炒める。
  3. (2) に混ぜ合わせたA・バジルの半量を加えて炒め合わせ、器に盛り、残りのバジルを飾る。

point!

バジルを2回に分けて入れます。

関連ページ
動画チャンネル
おすすめスポット
川越グルメ
川越style倶楽部®について
世界と川越
お問い合わせ
川越style倶楽部 in フィレンツェ
黒豚劇場川越店 黒豚劇場東京国際フォーラム店
彩の国の名産が味わえるお店 黒豚劇場 ひびき
The shop selling local specialities to Saitama Kurobuta Gekijo Hibiki
黒豚劇場とは 黒豚劇場川越店 黒豚劇場東京国際フォーラム店

スポンサー

私たちは、川越Style倶楽部の活動を応援しています。

  • COEDOビール
    コエドビールは川越を拠点としたコエドブルワリーが販売するプレミアムビールです。

  • 弓削多醤油株式会社
    有機醤油復活へ。国産原料100%「生醤油」で免疫力アップ。おいしい醤油、安全な醤油、健康な醤油です。