/* */

埼玉県川越から世界に向けて発信。KAWAGOEを知り尽くしたガイド(カタリスト)
が観光地・見どころ・文化をお伝えします。川越Style倶楽部®

HOME > 鶏レバーの茄子のバジルみそ炒め

鶏レバーの茄子のバジルみそ炒め

材料(4人分)

つくり方

  1. 茄子は、縦に所々皮をむき、乱切りにする。
  2. フライパンにサラダ油( 大さじ1) を熱し、鶏レバーを炒めて取り出す。同じフライパンにサラダ油( 大さじ2) を熱し、(1)・玉ねぎを焼き色が付くまで炒め、鶏レバーを戻し、炒める。
  3. (2) に混ぜ合わせたA・バジルの半量を加えて炒め合わせ、器に盛り、残りのバジルを飾る。

point!

バジルを2回に分けて入れます。

関連ページ
動画チャンネル
おすすめスポット
川越グルメ
川越style倶楽部®について
世界と川越
お問い合わせ
川越style倶楽部 in フィレンツェ 川越style倶楽部 ブログ 川越style倶楽部 in フィレンツェ
黒豚劇場川越店 黒豚劇場東京国際フォーラム店
彩の国の名産が味わえるお店 黒豚劇場 ひびき
The shop selling local specialities to Saitama Kurobuta Gekijo Hibiki
黒豚劇場とは 黒豚劇場川越店 黒豚劇場東京国際フォーラム店

スポンサー

私たちは、川越Style倶楽部の活動を応援しています。

  • COEDOビール
    コエドビールは川越を拠点としたコエドブルワリーが販売するプレミアムビールです。

  • 弓削多醤油株式会社
    有機醤油復活へ。国産原料100%「生醤油」で免疫力アップ。おいしい醤油、安全な醤油、健康な醤油です。