/* */

埼玉県川越から世界に向けて発信。KAWAGOEを知り尽くしたガイド(カタリスト)
が観光地・見どころ・文化をお伝えします。川越Style倶楽部®

HOME > 茄子のはさみ揚げ

茄子のはさみ揚げ

材料(4人分)

つくり方

  1. 茄子は、ガクを除いてヘタを残し、縦半分に切り、更に縦に切り目を入れる。
  2. ボウルにAを入れてよく練り混ぜ、(1)の茄子に挟む。
  3. (2) の肉の部分にパン粉をつけ、油で揚げる。
  4. (3) とBを盛り、『秘伝のみそだれ』を添える。

point!

ひき肉の部分だけにパン粉をまぶすので、余分な油を吸わずにヘルシーです。

関連ページ
動画チャンネル
おすすめスポット
川越グルメ
川越style倶楽部®について
世界と川越
お問い合わせ
川越style倶楽部 in フィレンツェ 川越style倶楽部 ブログ 川越style倶楽部 in フィレンツェ

スポンサー

私たちは、川越Style倶楽部の活動を応援しています。

  • COEDOビール
    コエドビールは川越を拠点としたコエドブルワリーが販売するプレミアムビールです。

  • 弓削多醤油株式会社
    有機醤油復活へ。国産原料100%「生醤油」で免疫力アップ。おいしい醤油、安全な醤油、健康な醤油です。