/* */

埼玉県川越から世界に向けて発信。KAWAGOEを知り尽くしたガイド(カタリスト)
が観光地・見どころ・文化をお伝えします。川越Style倶楽部®

HOME > 黒豚肩ロースのカルボナード(ビール煮)

黒豚肩ロースのカルボナード(ビール煮)

材料(4人分)

つくり方

  1. 豚肩ロース肉は、一切れ50g に切り、塩・胡椒し、小麦粉をまぶし、サラダ油を熱したフライパンで、焼き色がつくまで焼く。
  2. 鍋にバターを熱し、玉ねぎをキツネ色になるまで 炒め、小麦粉を振り入れ、炒め合わせる。Aを加え、約1時間煮込み、塩・胡椒で味を調える。
  3. 器に(2) と温野菜を盛り、生クリームをかける。

point!

よく炒めた玉葱の甘さが、ビールの苦みを消します。

関連ページ
動画チャンネル
おすすめスポット
川越グルメ
川越style倶楽部®について
世界と川越
お問い合わせ
川越style倶楽部 in フィレンツェ 川越style倶楽部 ブログ 川越style倶楽部 in フィレンツェ
黒豚劇場川越店 黒豚劇場東京国際フォーラム店
彩の国の名産が味わえるお店 黒豚劇場 ひびき
The shop selling local specialities to Saitama Kurobuta Gekijo Hibiki
黒豚劇場とは 黒豚劇場川越店 黒豚劇場東京国際フォーラム店

スポンサー

私たちは、川越Style倶楽部の活動を応援しています。

  • COEDOビール
    コエドビールは川越を拠点としたコエドブルワリーが販売するプレミアムビールです。

  • 弓削多醤油株式会社
    有機醤油復活へ。国産原料100%「生醤油」で免疫力アップ。おいしい醤油、安全な醤油、健康な醤油です。