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若鶏ときのこのゆずみそシチュー フランス風

材料(2人分)

つくり方

  1. 鶏もも肉は足首より2cm 上辺りから、骨に沿って切り込みを入れる。骨を中心に左右に開き、骨の中間にある関節を切っておく。
  2. (1) の鶏肉に塩・胡椒し、小麦粉をまぶす。
  3. 鍋にバターを温め、(2) を入れ、両面こんがり焼く。
  4. 玉ねぎ・にんにくを加えて炒め、Aを入れ、白ワインを加え、蓋をして弱火で10 ?15 分煮て、生クリーム・『みそだれゆず』を加え、塩・胡椒で味を調え、器に盛り、万能ねぎをふる。

point!

生クリームを加えたら、あまり煮込まないでください。

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