/* */

埼玉県川越から世界に向けて発信。KAWAGOEを知り尽くしたガイド(カタリスト)
が観光地・見どころ・文化をお伝えします。川越Style倶楽部®

HOME > 豚肉の赤ワイン煮

豚肉の赤ワイン煮

材料(2人分)

つくり方

  1. 豚肩ロース肉は肉たたきでたたき、軽く塩をふり、小麦粉をまぶす。
  2. 鍋にオリーブ油( 大さじ2) を熱し、Aを加えて炒め、取り出しておく。
  3. (2) の鍋に残りのオリーブ油を熱し、(1)の豚肉を入れ、両面に焼き色をつけ、取り出しておく。
  4. (3) の鍋に赤ワインを加えて1/2 量になるまで煮詰め、フォン・ド・ヴォーと『秘伝のみそだれ』を加え、(2) と(3) を戻し入れ、蓋をして弱火で10 ?15 分煮て、器に盛り、トーストしたパンにパセリを付けて飾る。

point!

赤ワインをふんだんに使用することにより、肉が風味よく柔らかく仕上がります。

関連ページ
動画チャンネル
おすすめスポット
川越グルメ
川越style倶楽部®について
世界と川越
お問い合わせ
川越style倶楽部 in フィレンツェ
黒豚劇場川越店 黒豚劇場東京国際フォーラム店
彩の国の名産が味わえるお店 黒豚劇場 ひびき
The shop selling local specialities to Saitama Kurobuta Gekijo Hibiki
黒豚劇場とは 黒豚劇場川越店 黒豚劇場東京国際フォーラム店

スポンサー

私たちは、川越Style倶楽部の活動を応援しています。

  • COEDOビール
    コエドビールは川越を拠点としたコエドブルワリーが販売するプレミアムビールです。

  • 弓削多醤油株式会社
    有機醤油復活へ。国産原料100%「生醤油」で免疫力アップ。おいしい醤油、安全な醤油、健康な醤油です。