/* */

埼玉県川越から世界に向けて発信。KAWAGOEを知り尽くしたガイド(カタリスト)
が観光地・見どころ・文化をお伝えします。川越Style倶楽部®

HOME > 豚肉の赤ワイン煮

豚肉の赤ワイン煮

材料(2人分)

つくり方

  1. 豚肩ロース肉は肉たたきでたたき、軽く塩をふり、小麦粉をまぶす。
  2. 鍋にオリーブ油( 大さじ2) を熱し、Aを加えて炒め、取り出しておく。
  3. (2) の鍋に残りのオリーブ油を熱し、(1)の豚肉を入れ、両面に焼き色をつけ、取り出しておく。
  4. (3) の鍋に赤ワインを加えて1/2 量になるまで煮詰め、フォン・ド・ヴォーと『秘伝のみそだれ』を加え、(2) と(3) を戻し入れ、蓋をして弱火で10 ?15 分煮て、器に盛り、トーストしたパンにパセリを付けて飾る。

point!

赤ワインをふんだんに使用することにより、肉が風味よく柔らかく仕上がります。

関連ページ
動画チャンネル
おすすめスポット
川越グルメ
川越style倶楽部®について
世界と川越
お問い合わせ
川越style倶楽部 in フィレンツェ 川越style倶楽部 ブログ 川越style倶楽部 in フィレンツェ
黒豚劇場川越店 黒豚劇場東京国際フォーラム店
彩の国の名産が味わえるお店 黒豚劇場 ひびき
The shop selling local specialities to Saitama Kurobuta Gekijo Hibiki
黒豚劇場とは 黒豚劇場川越店 黒豚劇場東京国際フォーラム店

スポンサー

私たちは、川越Style倶楽部の活動を応援しています。

  • COEDOビール
    コエドビールは川越を拠点としたコエドブルワリーが販売するプレミアムビールです。

  • 弓削多醤油株式会社
    有機醤油復活へ。国産原料100%「生醤油」で免疫力アップ。おいしい醤油、安全な醤油、健康な醤油です。