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豚肉の赤ワイン煮

材料(2人分)

つくり方

  1. 豚肩ロース肉は肉たたきでたたき、軽く塩をふり、小麦粉をまぶす。
  2. 鍋にオリーブ油( 大さじ2) を熱し、Aを加えて炒め、取り出しておく。
  3. (2) の鍋に残りのオリーブ油を熱し、(1)の豚肉を入れ、両面に焼き色をつけ、取り出しておく。
  4. (3) の鍋に赤ワインを加えて1/2 量になるまで煮詰め、フォン・ド・ヴォーと『秘伝のみそだれ』を加え、(2) と(3) を戻し入れ、蓋をして弱火で10 ?15 分煮て、器に盛り、トーストしたパンにパセリを付けて飾る。

point!

赤ワインをふんだんに使用することにより、肉が風味よく柔らかく仕上がります。

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