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Da Kawagoe a Italia(川越からイタリアへ)その16 パリ編From Kawagoe to Italy~ vol.16

2014.07.29
投稿者:Taka Kono

Ferrandi

(※画像はお借りしました)

 

FERRANDI 料理学校  → → →

 

 

5日目 12月6日 9:30

ストラスブールの料理学校「CEFPPA」総責任者CELLIER氏より

ご紹介いただいたいくつかの料理学校のうち、

パリ市内と郊外、各1校ずつアポイントが取れた。

 

ミケル氏と待ち合わせして、

まずはパリ市内、モンパルナスにある料理学校「フェランディ校」へ。

 

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ここは、パリ市商工会議所が運営する

フランス料理の伝統を継承する調理師養成校である。

 

料理人の養成コース400名、フードサービスコース200名が所属している。

三ツ星などのフランス料理店はパリの重要な観光資源の一つである。

FERRANDIは、このフランス料理を支える料理人の育成を担い

伝統ある貴重な観光資源を守り育てているのだ。

 

国際事業部長のMichel MOUISEL氏、

アントワーヌ・シェフェール教授と面会。

シェフェール教授は、2003年にレジオン・ドヌール国家名誉功労賞受章し、

また、日本の「フランス料理文化センター」で15年間主任教授をされていた。

 

 

つづく・・・

 

Da Taka

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