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Da Kawagoe a Italia(川越からイタリアへ)その17 パリ編From Kawagoe to Italy~ vol.17

2014.07.31
投稿者:Taka Kono

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アントワーヌ・シェフェール教授

(※画像はお借りしました)

 

FERRANDI 料理学校  その2 → → →

 

 

フランス料理界の重鎮であるシェフェール教授のお話しの中で、

みそ、醤油だけでなく、

ゆず、昆布、鰹節、山椒、一味、七味、梅干し・・・

という日本語が聞こえてきたときは、

和食が世界から注目を浴びているということを実感し、大変感動した。

 

そのシェフェール教授の強い後押しを頂き、

川越の食文化の講義と合わせて、

矢部澄翔女史の書道と桜縁座のコラボパフォーマンスも

その場で依頼を受けた。

 

パフォーマンス会場の候補として、

サービスの授業が行われているレストランを見せていただく。

 

写真22

 

パリ郊外にある料理学校「CEFAA」へつづく・・・

 

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