/* */

埼玉県川越から世界に向けて発信。KAWAGOEを知り尽くしたガイド(カタリスト)
が観光地・見どころ・文化をお伝えします。川越Style倶楽部®

HOME > 会員紹介(カタリスト) > Da Kawagoe a Italia(川越からイタリアへ)その5 ストラスブール編From Kawagoe to Italy~ vol.5

Da Kawagoe a Italia(川越からイタリアへ)その5 ストラスブール編From Kawagoe to Italy~ vol.5

2014.07.07
投稿者:Taka Kono

6387898-9635310

(※画像はお借りしました)

 

 

“la recette du succès”   → → →

(成功のレシピ) 

 

 

急いでランチを済ませ、

ミケル氏の車に乗って30分、

次の訪問地「CEFPPA」へ。

 

Light Desert

(※画像はお借りしました)

 

 

「CEFPPA」とは、一言で言うと料理学校だが、

料理だけではなく、

ホテルやレストランのホスピタリティについても

学ぶことができる専門学校である。

 

etudiants-du-cefppa_badias

(※画像はお借りしました)

 

 

川越style倶楽部®は、

この年(平成25年)の1月に

味噌・醤油をはじめとした日本食文化の講義を行い、

好評を博した。

 

今年(平成26年)3月にも、再度講義を要請されている。

 

General director の Franck SELLIER氏に

満面の笑みで迎えていただく。

 

写真12

 

 

そして、1月パリイベントの開催場所として、

パリ市内と近郊の料理学校3校を

紹介してくださった。

 

☆☆☆

「CEFPPA」

http://www.cefppa.fr/index.php

 

 

EGAST会場へ、つづく・・・

 

Da Taka

川越style倶楽部 in フィレンツェ 川越style倶楽部 ブログ 川越style倶楽部 in フィレンツェ
黒豚劇場川越店 黒豚劇場東京国際フォーラム店
彩の国の名産が味わえるお店 黒豚劇場 ひびき
The shop selling local specialities to Saitama Kurobuta Gekijo Hibiki
黒豚劇場とは 黒豚劇場川越店 黒豚劇場東京国際フォーラム店

スポンサー

私たちは、川越Style倶楽部の活動を応援しています。

  • COEDOビール
    コエドビールは川越を拠点としたコエドブルワリーが販売するプレミアムビールです。

  • 弓削多醤油株式会社
    有機醤油復活へ。国産原料100%「生醤油」で免疫力アップ。おいしい醤油、安全な醤油、健康な醤油です。